Куда жаловаться на чиновника

Если ситуация сложная, требующая дополнительной проверки, то срок для рассмотрения заявления может быть увеличен еще на 30 дней. Об этом вас должны письменно уведомить в срок. Этот порядок гарантирует ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Если ответа на вашу жалобу не поступило, вы можете обратиться в вышестоящую прокуратуру или написать заявление в суд с жалобой на бездействие должностного лица.


Куда жаловаться на чиновника

По Кодексу об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП за нарушение сроков ответа на обращения граждан предусмотрен штраф 5000 до 10000 рублей. На обычных чиновников наши граждане идут жаловаться губернатору. Нужно написать заявление с указанием своего адреса и телефона в произвольной форме и изложить требования о проведении прокурорской проверки. При личном приеме необходим паспорт. Заявления также рассматриваются в течение 30 календарных дней с момента регистрации. Можно жаловаться и в другие инстанции: в государственную жилищную, в полицию. Если у вас вымогают взятку — в областное управление МВД. Если вам продали товар плохого качества или оказали некачественную услугу обращайтесь в Роспотребнадзор. Наконец, можно адресоваться к Президенту РФ. Ему можно написать письмо по адресу: 103132 г. Москва, ул. Ильинка, 23 (телефоны 800- 2002316, 8314314765). Кроме того, в центрах всех федеральных округов России работают президентские приемные. Конституцией РФ предусмотрен прямой путь к уполномоченному по правам человека при Президенте РФ по адресу: 103084 г. Москва, ул. Мясницкая, 47. Адрес Генеральной прокуратуры Российской федерации: 125993 г. Москва, yл. Б.Дмитровка, 15А (телефон для справок 8 — 495 — 9875656). Отдел по приему граждан находится по адресу: Благовещенский пер. дом 10 (телефон для справок 8-495-9875656). Жалуйтесь.

РАДИОТОЧКОЙ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ, А ПЛАТИМ

Мы не пользуемся радиоточкой. Эта точка давно уже отсутствует в нашей квартире, а счет на её оплату постоянно выставляется в квитанциях на оплату услуг. Можно узнать, на каком основании?
C вас должны взимать за пользование радиоточкой на основании договора, вероятно, заключенного ранее. Необходимо проверить этот факт. В квитанции на оплату должен быть адрес либо домоуправляющей компании, либо другой организации, которая его выставляет. Если услуга не оказывается, а счет на оплату выставляется, попробуйте этот вопрос урегулировать в досудебном порядке. Если у вас не получится разрешить его мирно, спросите председателя ЖСК, кто конкретно оказывает этот вид услуги, и в дальнейшем обращайтесь с иском в суд.

ОПЛАЧИВАЮ И АЛИМЕНТЫ, И «КОММУНАЛКУ»

Мы с женой в разводе. Дети остались с женой, но зарегистрированы у меня. Квартира не приватизирована. Я регулярно выплачиваю алименты. Оплачиваю коммунальные услуги. Можно ли выписать детей или произвести зачет оплаты коммунальных услуг в счет алиментов?
Есть два варианта. Если дети проживали в вашей квартире ранее, то снять с регистрационного учета не удастся. Если дети с вами не проживали, то через суд можно решить эту проблему, подав иск о признании их, не приобретшими права.

Related Post

Метки записи:

,

Похожие записи:



Яндекс.Метрика