**Стекло в интерьере

При использовании стекла в интерьере (двери, перегородки, мебель, лестницы) нередко возникает необходимость получения стекло-изделий сложной формы, сверления отверстий под фурнитуру и т. п. Такие заказы выполняются на специализированном станке Intermac, возможности которого позволяют удовлетворить любые запросы дизайнеров и проектировщиков.





Мы не раз писали о том, что в подвесных фасадах с точечным креплением (спайдер-системы) допускается использование только закаленного стекла, прошедшего так называемый Heat Soak Test. Фактически, HST – это процесс ускоренного старения, позволяющий выявить наличие повышенных концентраций полисульфидных включений, нередко являющихся причиной самопроизвольного разрушения закаленного стекла. До последнего времени в России не было оборудования, пригодного для проведения этого теста, поэтому в системах планарного остекления применяли либо импортные закаленные стеклоизделия, стоимость которых резко возрастала в связи со значительными транспортными расходами, либо, – что еще хуже, – отечественные стеклопакеты, не прошедшие HST, благо, в нормативных документах РФ соответствующие требования пока еще отсутствуют.

Первая в России печь, специально предназначенная для проведения HST, установлена на предприятии промышленной переработки “Главербель Жуковский” Есть все основания полагать, что с появлением этого уникального оборудования интерес российских архитекторов к планарным системам остекления возрастет еще больше.

В конце апреля на предприятие прибудут западноевропейские специалисты, которые проведут аттестацию и сертификацию производства, после чего “Главербель Жуковский” приступит к производству стеклопакетов Thermobel. Следует отметить, что внутренние стандарты Группы Glaverbel – одни из самых жестких в мире. Достаточно сказать, что пройти внутреннюю сертификацию несравненно сложнее, чем получить сертификат качества в соответствии с общепринятыми нормативными документами ЕС. Маркетинговая политика концерна полностью исключает практику двойных стандартов, поэтому технические требования, предъявляемые к российскому производству, полностью идентичны требованиям, действующим на предприятиях Glaverbel, расположенных в Западной Европе. Проще говоря, стеклопакеты Thermobel, произведенные в нашей стране, ничем не отличаются от стеклопакетов, выпускаемых в Бельгии или Франции.

Не вызывает сомнений тот факт, что безусловное качество, высокая эффективность, долговечность и сравнительно невысокая стоимость Thermobel позволит продукции компании “Главербель Жуковский” занять лидирующее положение на отечественном рынке стеклопакетов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий