Почему плачут дымоходы?

Фактически все обладатели частных домов непременно определят о том, что дымоходы тоже… плачут. В таковой ситуации непременно необходимо принять меры безопастности, поскольку от того, как удаляются продукты сжигания, зависит срок и экономичность работы котла, а неисправности дымохода и неправильная эксплуатация могут привести к ужасным последствиям.
То, что дымоходы мокрые, не уникальность. Причина – конденсат, образующийся при охлаждении угарного газа из 100-120 до 63 градусов. Чем ниже температура на улице, тем стремительнее охлаждается влага и пар глубже оседает в дымоходе.
Первым показателем того, что в трубе планирует конденсат, являются соли, которые выступают на его поверхности. Благодаря этого появляются чёрные пятна, дымоход начинает намокать и шелушиться. Современные котлы имеют большой КПД, тепла выбрасывают меньше, следовательно, пар охлаждается стремительнее и оседает на внутренней стороне дымохода. Но даже в случае если у вас твердотопливный котел, что дает дым большой температуры, дымоход все равно нужно обезопасисть.



Тогда смолы и копоть не будут выступать.
Время от времени хозяева решают утеплить дымоходы, обложив их жестью и пенопластом. К сожалению, эта процедура не решает неприятности: чтобы утепление было действенным, слой теплоизоляции должен быть через чур толстым. Не выручают обстановке и асбестовые трубы.
Но ответ имеется: вместо регулярно капитально ремонтировать дымоход, возможно его загильзировать, т.е. встроить в дымоход трубу из нержавеющей стали и окончательно забыть о проблеме. Благодаря этой процедуре угарный газ будет двигаться не по неспециализированному каналу дымохода, а гильзе, которая не дает влаге просочиться. Вода будет стекать через конденсатоотвод в канализацию либо какую-то емкость. И что принципиально важно: гильзирование дымохода не требует капитального ремонта.
Даже в случае если канал дымохода неровный, его возможно загильзировать. Для этого применяют защитный рукав. Его разматывают, помещают в трубу и раздувают посредством компрессора, отчего он принимает форму канала.



Это улучшит работу дымохода, увеличит срок его эксплуатации и оградит от неприятных обстановок.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий