Шторы – красивая «одежда» для окон

Шторы – прекрасная «одежда» для окон
Каждая помещение, даже самая неприглядная, становится по-настоящему комфортной благодаря прекрасным шторам, утверждают умелые дизайнеры. Итак, уделите по больше собственного внимание «одежде» для окон.
Посредством штор возможно создать как рабочую, так и располагающую к отдыху обстановку. Так, рулонные шторы недорого возможно приобрести. И они отлично подойдут как для офиса, так и для разных помещений в жилой квартире. Все зависит от материала и выбора расцветки. Более спокойные тона ткани идеально подходят для контор. Для жилых помещений нужно выбирать шторы, которые по цвету подходят под интерьер помещения. Также необходимо учитывать и назначение помещения. Для спальни подойдут теплые и спокойные цвета.
Шторы окажут помощь увеличить пространство. Конечно, они не добавят квадратных метров, но зрительно могут сделать узкую помещение шире, а низкую — высокой. К примеру, в случае если необходимо «увеличить» зрительно тесное помещение либо через чур уж мелкое окно, выберите тюлевые портьеры.



Чтобы такая легкая ткань не через чур колыхалась от мельчайшего дуновения ветра, лучше всего нашить снизу тесьму. Как вариант, возможно завязать штору элегантным и пышным бантом, что создаст некое подобие торжественной обстановки.
В случае если у вас за окном весьма уж неприглядный вид, а тяжелые гардины вы вешать не хотите, лучше выбрать шторы из шелка, «посадив» его на тафту – при таких условиях и дорогая ткань прослужит продолжительно, и складки будут смотреться намного приятнее и прекраснее.
Для узких окон карниз нужно выбирать мало шире размера окна. Шторы в раздвинутом положении при таких условиях не будут закрывать само окно, а будут висеть по бокам.
Для низких помещений совершенным вариантом считаются шторы в вертикальную полосу. Они зрительно увеличивают высоту помещения. Квадратное окно будет смотреться немного выше, в случае если его украсить гардинами до пола, перехватив шторы опоясками (шнуры, ленты) на уровне подоконника.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий