**Выбор раковины для ванной

раковины для ванной

Уход от шаблонов, неоправданных стандартов и типовых решений – тенденция, которая все больше проникает в современную жизнь. Именно благодаря ей сейчас сложно увидеть ремонт «как у всех» или мебель, внешний вид которой не менялся десятилетиями. Ассортимент любого торгового предприятия настолько велик, что теперь перед походом в магазин лучше заранее определиться с тем, что именно вы хотите приобрести. Так, выбирая раковину в ванную комнату, необходимо будет учесть множество моментов: от внешнего вида (коллекция Roca Gap, Bandini Arya и многие другие) до способа подключения к коммуникациям.





Повесить или поставить?

По типу конструкции раковины могут быть:

  • Встраиваемые. Монтируются в тумбу из ДВП, мрамора или других материалов. Трубы при этом спрятаны под столешницей, где также есть место для размещения моющих средств и хозяйственных принадлежностей.
  • Тюльпан. Имеет прочную полую ножку, внутри которой проходит сантехническая подводка. Решение, незаменимое для маленьких ванных комнат.
  • Конструкция «тазик». Мойка, как правило, выполненная из тяжелых материалов и имеющая оригинальную форму, устанавливается на столешницу. Креативный вариант оформления помещений.
  • Консоль. Крепится к вертикальным поверхностям специальными кронштейнами. Коммуникации прокладываются внутри стен.

раковины для ванной

Практичность или красота?

Нередко один и тот же бренд предлагает изделия из разных материалов. Например, швейцарские модели Laufen Pro могут быть выполнены из керамики или фаянса. Что же лучше? Все зависит от того, какие качества для вас важнее: прочность, эстетичность, легкий уход и так далее.

Лидер по всем характеристикам, конечно же, фарфор. Он не доставит никаких бытовых хлопот и прослужит максимально долго. Разумеется, и цена на него довольно высока. Из современных материалов достойную конкуренцию фарфору составляют композитные мойки. Они изготавливаются из гранитной или кварцевой крошки, скрепленной акрилом.

Более хрупкими являются изделия из фаянса и стекла. Последние чаще используются как элемент декора, ведь кроме невысокой прочности они требуют тщательного ухода. Довольно редко встречаются и умывальники из нержавеющей стали. Несмотря на высокую долговечность, они довольно прихотливы в использовании: легко царапаются, нуждаются в особой чистке.

Выбирая сантехнику для ванной, не забудьте снять все необходимые размеры, чтобы понравившиеся изделия создали идеальное функциональное пространство.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий