**Происхождение бумаги для офиса

Кое-какие ученые считают, что корень русского понятия «бумага» отправился от татарского слова «бумуг», что свидетельствует «хлопок». без сомнений, это случилось по причине того, что широким знакомством с бумагой предки обязаны конкретно татаро-монголам, которые вели записи о завоеванных территориях на этом материале. Европейские же народы познакомились с бумагой иным методом, через арабов, да и термин для ее обозначения имеет второе происхождение. Во многих европейских языках наименование созвучно с материалом-предшественником, со словом «папирус».
Вряд ли отечественные далекие предки имели возможность представить, как широкое распространение возьмёт среди их потомков бумага для офиса. Так как еще пару столетий назад бумажные страницы были весьма редким и дорогим материалом со сложным и трудоемким процессом производства. Давайте посмотрим, как это было.
В те времена, когда не только современная бумага svetocopy, но а также ее прародительница, изготовленная из хлопчатобумажных тряпок, еще не существовали, человечество применяло для ведения записей папирус.



Этот материал изготавливался на территории Египта еще 3500 лет до н.э. из тростникового растения с берегов Нила. Из нижней части его ствола извлекали белую сердцевину и отделяли ножом узенькие полосы. Это сырье оставляли набухать в воде, после чего раскатывали на доске древесной каталкой, потом опять замачивали. Эту последовательность повторяли еще раз , пока папирус не становился полупрозрачным материалом с кремовым оттенком. Уложенные друг на друга полосы обезвоживались при помощи пресса, а потом сушились. Последнюю отделку создавали посредством разглаживающего камня.
В случае если же сказать конкретно о бумаге, которая хранилась в свитках, скреплялась в тетрадь либо, в более позднее время, в книги, то ее история берет начало во 2 веке до нэ. Конкретно к этому времени относится первое документальное свидетельство, но разумеется, что материал производился и раньше. Китаец Цай Лунь считается отцом бумажного производства, поскольку ему удалось собрать и усовершенствовать способы выработки бумаги.



Он также изобрел и собственный личный способ, подразумевавший создание бумажных страниц методом обезвоживания волокон на особенной сетке. Этот способ разрешал изготавливать новый материал практически из любого сырья растительного происхождения.
Китайская разработка производства была достаточно простой, а ручной труд очень недорог, и эти события разрешили создавать бумагу много, в следствии чего она обширно распространилась в Поднебесной как эргономичный материал для иных целей и письма.
На территорию Европы разработки бумажного производства пробрались примерно в 11-12 столетиях из арабских государств. Благодаря итальянцам процесс бумажного производства был адаптирован для местных условий и взял последовательность усовершенствований.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий