Эмоции и бизнес

Кто из вас, хотя бы раз в жизни не говорил, либо не слышал следующих фраз:

• Собеседование прошло как по маслу;

• Летел на эту встречу как на крыльях;

• Работалось «в охотку»…

Этот фразеологический ряд можно продолжать достаточно долго. Казалось бы, что общего между всеми указанными фразами?





Они подчёркивают, что человек, их произносящий, испытывал душевный комфорт и глубокое удовлетворение от того, чем он занимался и от полученного результата.

Товарный дефицит давно стал «мифом прошедшего века». В настоящее время благополучие вашего бизнеса определяет не способность «достать дефицит». Залог благополучия современного бизнесмена всё более перемещается в такую тонкую и деликатную область, как настроение и душевное состояние потенциального клиента (партнёра, инвестора и т.п.). Уверен, что вы полностью согласитесь с тем, что «совковая» продавщица своим выплеском негатива «на всё!» автоматически лишает свой магазин, как минимум, нескольких продаж. Даже если речь идёт о крайне востребованном брэндовом товаре. В разы опаснее для результатов бизнеса плохое настроение топ-менеджера компании. И, если процитировать народную мудрость – все болезни от нервов – то, перефразировав её для этого случая, можно с уверенностью констатировать:

Плохое настроение при занятиях бизнесом – гарантированная недополученная прибыль

Простейший пример из вашей повседневной жизни. Вы на базаре выбираете фрукты. Три продавца торгует тем, что вы ищете. Первый – гудит над ухом, как назойливая муха и лезет со своими предложениями достаточно агрессивно. Второй – воплощает в своём взоре «всю скорбь еврейского народа», явно расстроен, плаксив и мыслями витает где-то далеко от прилавка. Третий – дружелюбно вам улыбается, говорит вполне безобидные, но очень приятные и уместные комплименты…

Чей бизнес вы поддержите «своими кровными»? Кто, благодаря Вам, получит прибыль? Ответ предельно очевиден. И достаточно наглядно показывает, что настроение может помочь бизнесу. А может убить его, в прямом смысле слова.

Именно поэтому во всех ведущих компаниях руководитель запрещает менеджеру встречаться с клиентом, даже если это плановая встреча, когда тот находится в плохом настроении, считая подобное состояние сотрудника фирмы – серьёзным подрывом имиджа организации, её антирекламой.

Любой из вас, начиная собственное дело, перемещаясь по карьерной лестнице вверх, развивая налаженный бизнес, всегда стремится к дальнейшему успеху. И это правильно. Но вот определение успеха, его критерии, у каждого человека свои. В последние годы всё большее количество людей начинает понимать главное: успех, это не только деньги, головокружительная карьера, устраивающий график работы и т.п. Это, в немалой степени, «погода в доме»!

Сегодня всё больший вес набирают:

• правильно выстроенные на основе взаимного доверия и уважения отношения с клиентами, партнёрами и коллегами по работе;

• установление взаимовыгодных контактов, базирующихся на договорённостях, а не на манипуляциях;

• ощущение радости от своего дела;

• признание и уважение коллег.

Всё более частыми становятся обращения к психоаналитикам с целью профилактики набирающего силу, особенно в среде офисных работников, «синдрома выгорания». Вдвойне сложнее преодолеть его последствия нашим «бизнес – леди», которым требуется большой резерв внутренних ресурсов для того, чтобы «не разрядиться» на домашних и, более того, умудриться сохранить для них время, душевные силы и внимание.

Закономерен вопрос – может ли обычный человек научиться контролировать собственные чувства, владеть ими в полном объёме?

Не просто может, а обязан! Нельзя сказать, что это просто. Зато результат поразителен. Последовательно и целеустремлённо работая над своими эмоциями, человек может достичь великолепных результатов.

С чего начать? Естественно, с себя. Научитесь постоянно наблюдать за собой «со стороны», анализировать и правильно оценивать конкретную ситуацию. Измените своё мировосприятие и отношение к происходящему.

• Не «меня оскорбили», а «Я потратил своё время на никчёмное обдумывание – мести – своему визави»;

• Не «меня разозлили!», а «Я разозлился»

Если внимательно вглядеться, то за всеми возникающими в вашем бизнесе и в жизни вообще проблемами, легко просматриваются ваши антипатии, сомнения, страхи и неуверенность в своих силах.

Разрешите себе трезво взглянуть на всё, не уподобляйтесь страусу. Найдите силы и освободите свою психоэмоциональную сферу от того, что мешает вам радоваться жизни в любых её проявлениях, любить, творить. Поверьте: быть доброжелательным и любить жизнь во всех её проявлениях – очень продуктивно.

Вниманию заинтересованного человека сегодня предлагаются десятки методик осуществления так называемого “неагрессивного самопродвижения”, достижения уверенности в своих силах и возможностях, определения той дистанции, которая делает отношения оптимальными. Выбирайте любую. Пробуйте. Ищите. Ошибайтесь. Только не стойте на месте! Запомните главное:

Быть «не в духе» человек, серьёзно занимающийся бизнесом, позволить себе просто не может.

Культура проявления эмоций и управления ими – один из важнейших элементов, характеризующих профессионализм, как индивидуума, так и целого коллектива. Овладев навыками владения собственными чувствами и эмоциями, научившись применять их, как один из инструментов творчества можно многое изменить в собственной жизни.

И чем раньше вы это поймёте и приступите к данной работе, тем интереснее, ярче и насыщеннее станет ваша жизнь, тем скорее придёт ощутимый успех в бизнесе.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий