**Жан Сагадеев

Жан Сагадеев родился в 1967 году. Карьера музыканта началась в совместном проекте «Жан Гернеза», где он играл вместе со своим другом. После появления демо-альбома к группе пришел ошеломительный успех. Уже на концертах фанат распевали наизусть выученные песни Сагадеева. Прекрасным опытом для Жана стали концерты в Германии. Помимо того, что группа выехала за границу, музыканты добились ошеломительного успеха среди почитателей рока. Концертные залы были полностью заполнены. Для Сагадеева это был успех.





Жан СагадеевУже в ходе следующего концертного тура Жан Сагадеев записал в Германии новый диск своей группу Electro Shock Therapy, который был по достоинству оценен на родине. Теперь группа стала именоваться монстром рока, а тиражи все больше увеличивались. Особенность работы Сагадеева в том, что он не стал ограничиваться только территорией России и бывшего СССР. Начиная вместе с «Арией», «Мастером», «Коррозией металла», Сагадеев достиг небывалых тогда вершин. Он выступал на одной сцене с такими крупнейшими рок-группами, как Sepultura, Uriah Heep, Motorhead, а в 1991 году выступал вместе с ACDC и Metallica.

Жизнь Сагадеева оборвалась в 2009 году. Музыкант покончил жизнь самоубийством, удавившись на телефонном проводе, привязанном к ручке двери. Ближайшее окружение Сагадеева не верит в эту версию, поскольку обстоятельства смерти очень запутаны.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий