**Говорим “веник” – подразумеваем “баня”

Ну что? В баню собрались? А веник взять не забыли? Надеюсь взяли, какой вы веник используете? Самый распространённый конечно же берёзовый, а почему? Да потому что ещё наши прадеды знали сколько всего полезного содержится в листьях нашей берёзки, а в бане то всё полезное в три раза полезней делается. Вот в берёзовых листьях есть провитамин А, вещества дубильные, С витамин и куча полезных масел. А дубовым веничком вы парились?





Говорим "веник" - подразумеваем "баня"

Говорим “веник” – подразумеваем “баня”

Полезно тем у кого существуют проблемы с кожными покровами, поскольку в дубе содержится огромное разнообразие дубильных веществ, которые как нельзя лучше успокаивают кожу и лечат покраснения и воспаления. Бывают веники из веточек эвкалипта, редко, но достать можно, ценнее пожалуй веника не найти, если таким веником попариться, то никакие болячки не страшны, особенно хорошо страдающим от грудных заболеваний и хронических заболеваний дыхательной системы всей.

Виды веников для бани

Виды веников для бани

Очень зря народ перестал пользоваться вениками из крапивы, если только дед какой помнит, а жаль, ведь от любых недугов со спиной и от всех болей в суставах, именно крапива и спасает. Так что не забывайте про советы старины и парьтесь на здоровье.

Баня. Вяжем веники сами.

Баня, это замечательно, но с условием что вы паритесь. Чтобы не искать веники на рынке советую заготавливать их самим, это достаточно просто и может стать разнообразием семейного отдыха. Из чего их вязать дело каждого, хочу лишь добавить, что не плохо бы соединить прутики с лечебными травами, веник получится ароматнее и полезнее для здоровья. И так, когда же пора заготавливать веники? Обычно это время выходит на июнь, проверьте листочки, если они выросли, но не успели выцвести и состарится, то самое время отправляться по веники.

Вяжем веник для бани

Ветки должны быть гибкие и тоненькие, длинной около 60 сантиметров, можно чуть длиннее или короче, это дело вкуса. После того как вы заготовили достаточное количество веточек, следует приступать к вязанию веников. Не стоит складывать слишком пышные букеты, не удобно будет держать в руках и париться. Завязывать лучше шпагатом или верёвочкой которая не тянется, не стоит связывать их проволокой, что бы избежать травм рук при использовании. Сушат их в подвешенном веде и не на солнце, обязательно в тени, можно сушить в горизонтальном виде, лёжа, но тогда переворачивайте их. Хранить лучше в подвешенном состоянии, ну а как ими пользоваться, учить я думаю никого не нужно!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий